Бывший депутат Городского собрания Сочи ответит в суде за поборы с предпринимателей

Бывший депутат Городского собрания Сочи ответит в суде за поборы с предпринимателей
Фото: pexels.com

Расследование дела вели специалисты Первого отдела по расследованию особо важных дел краевого управления СКР.

В Сочи бывший депутат Городского собрания предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. В ведомстве уточнили, что дело вели специалисты Первого отдела по расследованию особо важных дел краевого Следкома.

По данным следствия, в мае 2021 года депутат Горсобрания первого созыва использовал свое служебное положение и через аффилированную с ним компанию получал незаконно деньги от предпринимателей, которые сдавали в аренду электротранспорт (гольф-кары, трициклы, байки и самокаты) на федеральной территории Сириус.

Так, связанная с мужчиной фирма разработала схему движения электротранспорта в Сириусе. После этого фигурант сообщил одному из бизнесменов, что договоры необходимо заключать только с этой компанией. Кроме того, предприниматели должны были передавать лично ему от 10 до 15 тысяч рублей ежемесячно за одну единицу используемого транспорта.

«В результате обмана он незаконно получил денежные средства от 22 предпринимателей на общую сумму 515 тыс. рублей и распорядился ими по своему усмотрению», - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры региона.

После того, как было заведено уголовное дело, мужчина скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Позднее он пришел к правоохранителям и написал явку с повинной. Свою вину он признал в полном объеме и возместил ущерб.

Уголовное дело рассмотрит Адлерский районный суд.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100