Опубликовано новое постановление губернатора об ограничительных мерах: что поменяется в Краснодарском крае с 31 декабря

Опубликовано новое постановление губернатора об ограничительных мерах: что поменяется в Краснодарском крае с 31 декабря
Здание администрации Кубани. Фото: пресс-служба администрации региона
Губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в Краснодарском крае до 13 января 2021 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Документ предполагает, что все ныне действующие запреты на Кубани остаются в силе. Внесено лишь одно изменение - с 31 декабря могут возобновить работу кинотеатры, но при условии не более чем 15-процентной заполняемости зала. Что касается массовых мероприятий делового направления, то численность их очных участников не должна превышать 100 человек.

Проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей под запретом, за исключением случаев, прописанных в постановлении.

«На территории региона по-прежнему сохраняется масочный режим. Жители должны использовать средства защиты органов дыхания во всех общественных местах, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в общест
нном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе», - прокомментировали в администрации Кубани

Жители и гости края также должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра в общественных местах. Пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями должны придерживаться самоизоляции.

Напомним, в Краснодарском крае в конце марта был объявлен карантин, спустя три недели после обнаружения первого пациента с COVID-19. Жителей обязали соблюдать самоизоляцию, было закрыто пассажирское межмуниципальное сообщение, прекратили работу многие предприятия.

Однако начиная с конца мая в регионе стали ослаблять ограничения, а с 21 июня был снят карантин и вернулся режим повышенной готовности, который уже неоднократно продлевался.

По состоянию на 30 декабря, в Краснодарском крае коронавирусомзаболели более 27 тысяч человек.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100