«Наши русские Техас и Сицилия»: известный журналист Алексей Пивоваров назвал достоинства и недостатки Краснодара

О столице Кубани телеведущий и блогер рассказал в соцсетях.

«Наши русские Техас и Сицилия»: известный журналист Алексей Пивоваров назвал достоинства и недостатки Краснодара
Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Краснодар уже много лет входит в список самых популярных городов России. О нем часто говорят знаменитости, популярные блогеры и известные представители СМИ. Столица Кубани у многих вызывает яркие, но неоднозначные впечатления.

Сегодня, 30 декабря, в преддверии Нового года известный журналист Алексей Пивоваров рассказал о Краснодаре в своём Instagram. Как отметил блогер, Кубань - это «бескрайние тучные поля и многолюдные станицы, что для современной России очень нетипично». По мнению журналиста, это сообщает городу и его жителям совершенно особенный характер.


«Краснодар не шепчет, как Питер, не навевает мысли, как Казань, не отстраняется, как Москва - он хватает тебя за плечи и кричит, поёт во всю казачью мощь!».

В ряде плюсов Краснодара Пивоваров выделил щедрость и южную любовь. По его словам, «если тебя здесь признают другом, то буквально задушат в объятиях». Также журналист похвалил и парк «Краснодар»:

«А если уж здесь что-то решили делать по уму, то сделают по-настоящему! Взять знаменитый на всю Россию парк Галицкого. Одно из самых уникальных и крутых пространств, когда-либо созданных в современной России. Что важно: абсолютно на частные деньги!».

Фото: instagram.com/koval89
Однако в числе минусов кубанской столицы Алексей назвал максимализм в застройке города с его «кичливыми домищами» вне зависимости от архитектуры рядом и избыточную рекламу, от чего у блогера появилось ощущение Москвы 90-х годов прошлого века.

Также Пивоваров отметил, что проблемой Краснодара являются пробки, которые иногда хуже, чем в столице и Санкт-Петербурге вместе взятых. Ранее «Новая Кубань» сообщала, что кубанская столица стала лидером в России по обеспеченности населения легковыми автомобилями.

Фото: instagram.com/yakshina_
За безудержность и максимализм журналист прозвал Краснодар «нашим русским Техасом» и «нашей русской Сицилией».

«Это город яркого солнца в прямом и переносном смысле. Нельзя ждать от него полутонов, недосказанностей и неброских ландшафтов. Здесь все будет залито нестерпимым светом, либо погружено в чёрную южную ночь. Впрочем, даже в этой ночи будут сиять яркие крикливые звёзды», — отметил блогер.

В заключении поста Алексей Пивоваров порекомендовал своим подписчикам посетить Краснодар в новом 2021 году.

Справка «НК»: Алексей Пивоваров - российский журналист, блогер, медиаменеджер, теле- и радиоведущий. С 1993 по 2013 годы проработал на НТВ в качестве ведущего («Страна и мир», «Сегодня» и ряд авторских передач) и репортёра. После ухода с канала выступал в роли продюсера и менеджера «СТС Медиа» и главного редактора RTVi. Последние 2 года работает над собственным каналом «Редакция» на платформе YouTube.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100