«Круче меня только Галицкий»: Олег Тиньков назвал лучшего предпринимателя России

«Круче меня только Галицкий»: Олег Тиньков назвал лучшего предпринимателя России
Олег Тиньков и Сергей Галицкий. Фото из открытых источников
Бизнесмен Олег Тиньков, который последние 14 месяцев боролся с лейкемией и победил болезнь, дал большое интервью телеканалу «Дождь». Во время общения с журналистами он сообщил, что создаст семейный фонд по борьбе с лейкозом, признался, что сделка с «Яндексом»* сорвалась из-за несогласия по цене, а также назвал лучшего бизнесмена в России.

«Круче меня предприниматель в России только один — это Сергей Галицкий», - отметил Тиньков.

Однако он отметил, что Галицкому надо было раньше выйти из бизнеса и вовремя отдать менеджмент.

«Но ему надо было чуть-чуть пораньше отойти от бизнеса и пойти на его прекрасной лодке в кругосветку. Он и морально расхлебался, продал [«Магнит»] на нервах. Я основатель, знаю, что надо вовремя отдать менеджмент», – поделился своим мнением Олег Тиньков.

Напомним, Олег Тиньков российский предприниматель, его состояние оценивается в 1,7 миллиарда долларов. Известен как основатель сети магазинов бытовой техники «Техношок», заводов «Дарья», пивоваренной компании и сети ресторанов «Тинькофф». Является основателем и председателем Совета директоров «Тинькофф банка»

Сергей Галицкий — краснодарский бизнесмен, основатель и бывший владелец торговой сети «Магнит». В настоящее время занимается футбольным клубом «Краснодар» и меценатством.

*В сентябре 2020 TCS Group, материнская компания «Тинькофф», сообщила о планах продать банк «Ян
ксу» за 5,48 млрд долларов. В октябре стало известно, что сделка сорвалась.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100