Путин поблагодарил Трампа за помощь в предотвращении теракта в Санкт-Петербурге

Американские спецслужбы дали наводку на террористов.

Путин поблагодарил Трампа за  помощь в предотвращении теракта в Санкт-Петербурге
Кадр из видео, предоставленного ФСБ РФ
В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали экстремистов. По предварительным данным, двое мужчин средних лет планировали совершить серию терактов в местах массового скопления людей. Трагедия должна была произойти на предновогодних праздниках.

Сегодня Федеральная служба безопасности опубликовала видео с места обыска в квартире злоумышленников. В кадр попали вскрытый ящик с патронами, ножи, провода, комплекты черной одежды с кепкой и солнцезащитными очками, а также странная литература — в частности, книга под названием «Учения египетского масонства».

Кроме того, на видео запечатлено, как один из подозреваемых дает клятву «Исламскому государству» (запрещенная в РФ организация — прим. «НК») на арабском языке.
В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статьям 30 (приготовление к совершению преступления), 205 (терроризм), 205.1 (участие в деятельности террористической организации) УК РФ.

Данные о готовящемся в Сантк-Петербурге теракте российским властям передали американские спецслужбы. Вчера президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора поблагодарил главу США Дональда Трампа за предоставленную информацию.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100