Кубанские врачи вернули к жизни 29-летнюю девушку, получившую тяжёлую травму головы в ДТП

Пострадавшая училась заново ходить, говорить и выполнять элементарные действия.

Кубанские врачи вернули к жизни 29-летнюю девушку, получившую тяжёлую травму головы в ДТП
Фото instagram.com/kkb1krasnodar
29-летняя жительница Краснодара попала в аварию в Ставропольском крае, в результате ДТП она получила открытую травму головы. Пострадавшая была госпитализирована в местную больницу, однако лечение не давало эффекта и её транспортировали на вертолёте в Краснодарскую краевую клиническую больницу №1. Кубанские врачи вывели пациентку из комы, но состояние её оставалось тяжёлым.

«Пациентка не была парализована, но пользоваться руками и ногами она также «разучилась». Сможет ли Наталья вновь «вернуть себе свою личность»? – дать тогда уверенный прогноз было невозможно», - рассказали в пресс-службе ККБ №1.

Все сдвинулось с мёртвой точки, когда женщина неожиданно вспомнила о своём 3-летнем сына. С тех пор пациентка пошла на поправку. Врачи разработали для девушки специальный реабилитационный курс, её заново учили говорить, ходить, писать буквы, обслуживать себя. С пострадавшей работал и психолог.

«Молодая женщина упорно, вдохновенно шла к выздоровлению – основные этапы реабилитации она преодолела всего за три недели! Наталья уже выписалась из больницы и готовится встретить Новый год в кругу семьи, вместе с любимым сыном», - добавили в клинике.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100