В Краснодарском крае судебные приставы разыскали неплательщицу алиментов через Telegram-канал

В Краснодарском крае судебные приставы разыскали неплательщицу алиментов через Telegram-канал

Женщина задолжала на содержание годовалого сына крупную сумму.

В Краснодарском крае судебные приставы разыскали злостную неплательщицу алиментов через Telegram-канал, сообщили в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

Как рассказали в ведомстве, женщина задолжала на содержание своего годовалого сына более 55 тысяч рублей. Выполнять обязательства она не стремилась, а встреч с приставами старательно избегала: не отвечала на звонки, не появлялась по месту прописки.

Между тем судебный пристав, занимавшийся этим делом, выяснил, что нерадивая мать подписана на один Telegram-канал. Там она пыталась обменять коллекцию DVD-дисков. И здесь в переписку с гражданкой вступил сотрудник ФССП, который, естественно, действовал «под прикрытием».

«Сотрудник отделения с аккаунта своей знакомой вышел на связь с горе-мамашей и договорился о встрече. В условленном месте даму ждал судебный пристав по ОУПДС, который принудительно доставил должницу в отделение», - рассказали в федеральной службе.

В отделении с алиментщицей провели беседу, а также составили против нее административное дело о неуплате средств на содержание детей. Теперь женщине грозит штраф, а в будущем, если она продолжит игнорировать свои родительские обязательства — и уголовное дело.

Как писала «НК» ранее, в Краснодарском крае не платившую алименты мать приговорили к обязательным работам.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100