После успешной операции по удалению «маски Бэтмэна» у американской девочки на Кубань приедут ещё три пациента с аналогичным диагнозом

Прибытие новых пациентов на Кубань ожидается в следующем году.

После успешной операции по удалению «маски Бэтмэна» у американской девочки на Кубань приедут ещё три пациента с аналогичным диагнозом
Фото: инстаграм Кэрол Феннер
Кубанские врачи, успешно прооперировавшие полугодовалую девочку с «маской Бэтмена» (диагноз – «Невус»), проведут операции ещё у трёх пациентов с аналогичным диагнозом, сообщает ТАСС со ссылкой на директора специализированной клиники лазерной и фотодинамической терапии Андрея Алексуткина. Все три пациента также несовершеннолетние, они прибудут в Краснодар в следующем году.

«В первом квартале следующего года приезжают на операции еще три пациента: шестимесячная девочка из Техаса, маленький пациент из Бразилии, им в Бразилии отказали в помощи вообще, сказали, что могут только наблюдать. Третья пациентка тоже из США», – цитирует информационное агентство Алексуткина.

Ранее «Новая Кубань» сообщала историю американки Кэрол Феннер и её шестимесячной дочери Луны с врожденной «маской Бэтмена» и публиковала фотографии девочки после операци . Врачи на родине отказались лечить это заболевание, однако врач-онколог из Краснодара взялся за лечение юной американки.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100