К нацпроекту «Производительность труда» присоединились еще два предприятия из Краснодарского края

Сопровождать процесс внедрения бережливого производства будут эксперты Регионального центра компетенций.

К нацпроекту «Производительность труда» присоединились еще два предприятия из Краснодарского края
К нацпроекту присоединились компания из Армавира и агрофирма из Успенского района. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
К национальному проекту «Производительность труда» присоединились еще два предприятия из Краснодарского края, сообщили в региональном министерстве экономики. Это компания из Армавира, которая занимается строительством дорог и автомагистралей, и агрофирма из Успенского района.

На этих предприятиях эксперты Регионального центра компетенций будут внедрять принципы бережливого производства. Так, в армавирской компании пилотным проектом станет оптимизация процесса нанесения дорожной разметки. Доля этих работ в общей выручке предприятия занимает 15%.

На агропромышленном предприятии рабочая группа будет оптимизировать организацию ремонтных работ сельскохозяйственной техники в цеху механизации. Этот поток напрямую влияет на общую выручку предприятия.

Напомним, в Краснодарском крае национальный проект «Производительность труда» реализуется с 2018 года. На сегодняшний день участниками нацпроекта стали 142 компании, они заключили соответствующие соглашения с региональным министерством экономики. К 2024 году Кубани необходимо привлечь в реализацию нацпроекта 248 средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100