«Ударило о понтон, но девушку не отпустил»: житель Геленджика спас тонущую в реке отдыхающую

Инцидент произошел в августе при подъеме уровня воды.

«Ударило о понтон, но девушку не отпустил»: житель Геленджика спас тонущую в реке отдыхающую
Фото: https://t.me/gelenkurort
В Геленджике 11 августа произошел разлив реки в селе Дивноморском. В это время на пляже оставались парень и девушка, которых отрезало водой. Пострадавшие оказались на небольшом островке и не имели возможности сами выбраться на безопасную территорию.

Об этом узнал директор пляжа, у которого на тот момент уже закончился рабочий день. Артем Романов сразу же вернулся на берег, чтобы спасти людей.

«Когда я прибыл на место, там уже находилась бригада спасателей. Я накинул на себя петлю конца Александрова, надел спасательный жилет, спасатель тем временем удлинял страховочную веревку. Я поплыл, но веревка оборвалась, течением меня начало сносить в море. Позже я выплыл на берег, в это время спасатели привязали веревку к спасательному кругу и кинули пострадавшим. Девушка надела спасательный круг, мы начали её вытаскивать», - передает слова героя пресс-служба администрации Геленджика.

Однако на середине пути веревка оборвалась. Отдыхающую начало сносить течением. Артем лег на воду, чтобы течение несло его в сторону девушки. Когда он добрался до потерпевшей, они направились к берегу. Романова ударило о понтон для лодок, но герой не сдался и вытащил их обоих на сушу. Таким же образом удалось помочь молодому человеку девушки.


Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи очевидцы спасли тонущего пса из реки.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100