В Краснодарском крае появится новая мера поддержки для аграриев

Кубанские фермеры смогут получить субсидии на производство и реализацию зерновых культур.

В Краснодарском крае появится новая мера поддержки для аграриев
Краснодарский край в 2021 году окажет АПК поддержку на 9,3 млрд рублей. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае начнут действовать новые меры государственной поддержки растениеводства, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Так, с 2022 года появится новая краевая мера государственной поддержки на приобретение отечественных семян кукурузы и подсолнечника. Кроме того, впервые будет действовать федеральная субсидия на возмещение части затрат на производство и реализацию пшеницы, кукурузы, ржи и кормового ячменя. На нее смогут претендовать фермеры, которые реализуют зерновые с февраля текущего года. На эти цели планируется направить один миллиард рублей.

В целом в этом году в Краснодарском крае объемы государственной поддержки агропромышленного комплекса оставляют 9,3 миллиарда рублей, в том числе на растениеводство предназначено более 3 миллиардов рублей. Значительные средства — свыше 828 миллионов рублей — выделены на субсидии по льготному кредитованию. Сумма кредитов по этой субсидии составила 31,7 миллиарда рублей.

Напомним, на этой неделе кубанские аграрии приступят к массовому севу озимых культур. Под урожай-2022 зерновых колосовых культур на Кубани отведено около 1,8 млн гектаров.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100