В посольстве России в Осло прокомментировали новость о российском спецназе в Норвегии

В Минобороны Норвегии от официальных комментариев отказались.

В посольстве России в Осло прокомментировали новость о российском спецназе в Норвегии
Фото/aftershock.news
Норвежское издание AldriMer, ссылаясь на источники в разведке страны и НАТО, сообщило о появлении российского спецназа на территории архипелага Шпицберген, также военные из России под видом штатских были якобы замечены на материковой части Норвегии.

Самолеты США проводили в данном районе разведсъемку с воздуха и предоставили норвежским властям фотографии, на которых российские военнослужащие изучают важные объекты инфраструктуры и проводят разведку на местности, утверждает источник.

Примечательно, что в Минобороны Норвегии от официальных комментариев по поводу появления иностранных военных на территории страны отказались.

Посольство России в Осло отреагировало по поводу новости о российском спецназе, назвав публикацию портала AldriMer фейковой новостью и грубой провокацией.

- Рассматриваем публикацию как часть ведущейся в Норвегии определенными кругами системной работы по насаждению образа врага в лице России, - говорится в сообщении посольства.

Российские дипломаты заявили, что подобные методы не соответствуют журналистской этике. Подобную информацию можно рассматривать, как попытку неких сил получать больше ресурсов на борьбу с мнимой “российской угрозой” в преддверии утрверждения в октябре нового оборонного бюджета Норвегии, подчеркнули представители российского посольства в Осло.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100