«Газпром» продал гостиницу «Пик Отель» в Красной Поляне за 1,3 млрд рублей

Имя покупателя монополия не сообщает.

«Газпром» продал гостиницу «Пик Отель» в Красной Поляне за 1,3 млрд рублей
Фото/tomsk.bezformata.com
Состоялась долгожданная сделка «Газпрома»: «Пик Отель» в Красной Поляне спустя трех лет неудачных попыток благополучно продан за 1,3 млрд рублей, сообщает издание «Коммерсантъ». Об этом компания сообщила поздно вечером во вторник.

Имя покупателя при этом монополией не называется, известно лишь, что в в торгах приняли участие 14 претендентов. В построенном в начале 2000-х годов горном отеле необходимо провести реновацию, так как по своему качеству он уступает другим объектам в Красной Поляне.


Покупатель, участвовавший в открытых торгах, готов заплатить за объект 1,308 млрд рублей, что в два раза превышает стартовую стоимость лота — 603,1 млн рублей.

Этот объект монополия впервые пыталась продать еще в 2017 году, но тогда претендентов на актив не нашлось, а начальная цена лота составляла около 1 млрд рублей.

Гостиничный комплекс «Пик Отель» находится в десяти минутах езды от канатных дорог и горнолыжных склонов. В долгосрочной аренде (до 2047 года) у гостиницы имеются два земельных участка обшей площадью 4,65 га. Суммарная площадь гостиничных номеров превышала 11,4 тыс. кв. м (гостиничные корпуса, шале и виллы).

Партнер Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич назвал цену продажи объекта в 1,308 млрд рублей рыночной, уточнив, что новому владельцу придется еще вложить средства в реновацию объекта.

О самом объекте. «Пик Отель», построенный в начале 2000-х годов , стал первым качественным гостиничным объектом в Красной Поляне.

«Сейчас он, конечно, уступает по качеству другим отелям, принадлежащим структурам того же "Газпрома" в Красной Поляне»,— поясняет Ивашкевич.

У компании на этом популярном горнолыжном курорте есть еще несколько объектов, принимавших участников зимних Олимпийских игр 2014 года: это пятизвездная гостиница «Гранд отель Поляна» (413 номеров), и четырехзвездная «Поляна 1389 отель и спа» (151 номер, 70 апартаментов и 28 коттеджей).

В последнее время вложения в гостиничную недвижимость в России среди потенциальных инвесторов не пользуются особой популярностью, о чем свидетельствует исследование CBRE, опубликованное 29 сентября.

На сегмент отелей по итогам первых трех кварталов 2020 года пришлось всего 1% от общей доли инвестиций в коммерческую недвижимость, тогда как в 2016 году в общем объеме вложений на долю отелей пришлось 18% всех инвестиций.

Эксперт не исключает, что новый собственник «Пик Отеля» может провести реновацию объекта с трансформацией его в комплекс апартаментов или жилой комплекс.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100