СК опубликовал кадры из краснодарского подвала, где полицейский с сообщниками держали в плену 20-летнего парня

Страж порядка и его знакомые стали фигурантами уголовного дела.

СК опубликовал кадры из краснодарского подвала, где полицейский с сообщниками держали в плену 20-летнего парня
Фото и видео: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
В Краснодаре арестованы полицейский и двое его сообщников, которые подозреваются в похищении 20-летнего парня (пп.«а,в,з» ч.2 ст.126 УК РФ), сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по региону.

Криминальная история берет начало в марте 2021 года. Тогда старший инспектор ДПС обратился к знакомому парню с просьбой помочь купить на аукционе автомобиль «Тойота-Камри» для перепродажи. Страж порядка передал «дилеру» 1,8 млн рублей, взятые в долг у бизнесмена. Однако в положенный срок иномарка так и не была приобретена. Тогда полицейский, заподозрив, что партнер присвоил себе деньги, стал угрожать юноше, потребовав от него уже 5 миллионов рублей. Дело закончилось тем, что в конце августа фигурант и его знакомые, среди которых был и предприниматель, похитили парня и на автомобиле вывезли на улицу Ангарскую, где приковали его наручниками к металлической конструкции в подвале одного из частных домов. Там злоумышленники продолжили применять насилие к своему узнику.

«Противоправная деятельность подозреваемых попала в поле зрения правоохранителей и благодаря грамотно проведенным следователем СКР следственным действиям фигуранты задержаны и потерпевший был освобожден. По ходатайству следователя трое активных соучастников, в том числе сотрудник полиции, заключены под стражу. В отношении четвертого пособника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - рассказали в Следственном комитете.



Ведомство опубликовало видео с места проведения оперативных работ. Как видно на кадрах, с места происшествия были изъяты оружие и патроны, а также неизвестные вещества, состав которых определит экспертиза.

Расследование дела продолжается.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100