Врач назвал продукты, которые нельзя есть перед вакцинацией от COVID-19

Рацион следует скорректировать за несколько дней до прививки.

Врач назвал продукты, которые нельзя есть перед вакцинацией от COVID-19
Фото pexels.com
Врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал в эфире радио Sputnik от каких продуктов нужно отказаться перед прививкой от коронавируса.

По словам медика, за несколько дней до вакцинации стоит отказаться от сладкого. Так как повышенный уровень сахара в крови может оказать негативное влияние на самочувствие после прививки. Тоже самое касается всех продуктов богатых углеводами, таких как: картофель, хлеб, каши и пр.


Кроме того, необходимо отказаться от фруктов. Исключение в этом случае составляют лишь цитрусовые. Их употребление не навредит организму.

Помимо продуктов, которые приводят к повышению уровня сахара в крови, следует избегать всего, что способно вызвать аллергию, продолжил врач. Перед вакцинацией не рекомендуется экспериментировать с новой пищей.

«Никакой новой пищи не пробовать, есть только то, к чему вы уже давно привыкли, вплоть до конкретной марки колбасы или молока. Без экспериментов, без диковинки, без чего-то экзотического», — подчеркнул Харлов.

Изменить свой рацион советуют за несколько дней до вакцинации и в течение двух недель после нее, пока формируется иммунитет.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что у большинства переболевших COVID-19 людей выявили новое заболевание.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100