Петр Порошенко с семьей покинул Украину

Политик написал специальное заявление об отказе от государственной охраны.

Петр Порошенко с семьей покинул Украину
Фото 112.international
Бывший президент Украины Петр Порошенко, сообщает издание «Украинская правда», вместе с семьей вылетел на отдых в Турцию, покинув пределы страны. Часть его родственников еще с прошлой недели уже в Стамбуле. О планах семейного отдыха Порошенко дал комментарии изданию накануне 26 июля.

Примечательно, что перед поездкой экс-президент написал заявление об отказе о предоставляемой государственной охраны, положенной ему по закону. По возвращению на родину он вновь может воспользоваться ее услугами. Теоретически политик должен вернуться в страну осенью к началу заседания нового состава Верховной Рады.

27 июля ныне действующий президент Украины Владимир Зеленский опубликовал фотографию отдыха на пляже Одессы в компании Андрея Богдана, главы офиса.

- Мы, везде охрана, боевые водолазы, спецконтроль прохождения в море, на пляж – через рамки, а на заднем фоне видно, как загорают разведчики, - так подписал фото глава государства, чем вызвал бурю негодования в свой адрес.

Известно, что после второго тура президентских выборов, в апреле, Зеленский также побывал на отдыхе с детьми в Турции. Стараясь «быть открытым», политик сообщил о своем вылете «на ежегодный фестиваль «Весело». По его словам, это были первые выходные за четыре месяца. Зеленский мог потратить на трехдневный отдых в Турции с семьей, поясняет сотрудник пятизвездочного отеля, где останавливался политик, около 30 тысяч долларов (около 33 с учетом перелета).

Эта поездка нового президента Украины также была раскритикована. Так, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отмечала, что Порошенко, членом команды которого она является, имел всего несколько выходных за весь срок пребывания у власти.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100