Молдавия объявила в международный розыск мужа певицы Жасмин

Депутат Илан Шор является фигурантом уголовного дела.

Молдавия объявила в международный розыск мужа певицы Жасмин
Фото cosmo.ru
Министерство внутренних дел Молдавии объявило в международный розыск депутата Илана Шора. Об этом сообщили в пресс-службе МВД республики.

- Министерство внутренних дел объявило в национальный и международный розыск Шора Илана Мироновича. Ответственность за исполнение возложена на Генеральный инспекторат полиции при министерстве внутренних дел, - говорится на сайте ведомства.

Против депутата завели уголовное дело по факту незаконного выезда из страны. Следственная служба МВД страны не исключает версию, что Шор мог оказаться на территории Украины через Приднестровье.

В 2017 году Илана Шора, который является супругом известной российской певицы Жасмин, приговорили к 7,5 годам лишения свободы из-за участия в деле о банковских махинациях. Его обвиняют в хищении 700 млн долларов из трех банков Молдавии. По версии следствия, деньги были выведены из банков через выдачу «заведомо невозвратных» кредитов. Но Шор остался на свободе, так как приговор считается вступившим в силу только после рассмотрения в Апелляционной палате Молдавии, которая регулярно откладывала этот процесс.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100