Марат Хуснуллин предложил упростить проект строительства третьего обхода Сочи

Марат Хуснуллин предложил упростить проект строительства третьего обхода Сочи
Фото t.me/AlekseiKopaigorodskii
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время визита в Сочи провел совещание, на котором обсудили строительство дорог на курорте.

«Необходимо отказаться от сложных технологических решений, при проектировании третьего обхода Сочи и применять комбинированные варианты», - заявил он на совещании в Сочи в четверг, 29 июля.


Мэр курорта Алексей Копайгородский, в свою очередь отметил, что действующая федеральная трасса Джубга - Сочи уже давно не справляется с автомобильным трафиком, особенно в пик курортного сезона. Разгрузить город и развести транспортные потоки поможет новый объезд Адлера от Хосты до Галицино. Строительство нового обхода вокруг Сочи, по его словам, разгрузит федеральную трассу на 30 процентов. Транзитный транспорт в аэропорт и на курорты горного кластера пойдут по объездной.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что на федеральном уровне обсуждается проект строительства новой дороги в Сочи, протяженностью в 120 км., который намерены реализовать в восемь этапов. Сюда войдет строительство участка трассы Мамайка – Нижняя Хобза и обхода Адлерского района от Кудепсты до дороги А-149 Адлер — Красная Поляна.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100