В Краснодарском крае водитель, устроивший смертельное ДТП во время карантина, осужден на 13 лет

В аварии скончались двое подростков.

В Краснодарском крае водитель, устроивший смертельное ДТП во время карантина, осужден на 13 лет
Фото / pixabay.com
В Абинске суд вынес приговор 23-летнему Виталию Д., обвиняемому в нарушении ПДД, которое повлекло смерть двух людей (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ). В момент аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Авария произошла в районе станицы Холмской на трассе «Краснодар-Верхнебаканский» в ночь на 12 апреля, когда в Краснодарском крае действовал карантин. В тот вечер пьяный водитель «Лады Приоры», перевозивших трех пассажиров, не справился с управлением и съехал на обочину, после чего выехал на полосу встречного движения, где врезался в грузовик. В результате ДТП погибли двое подростков, еще одна 16-летняя девочка получила тяжелые травмы.

«Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком 13 лет с лишением права заниматься деятельностью в сфере управления транспортными средствами на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

 
Rambler's Top100