В Краснодаре приезжего, зарезавшего 3 собутыльников, приговорили к 19 годам лишения свободы

В Краснодаре приезжего, зарезавшего 3 собутыльников, приговорили к 19 годам лишения свободы

Срок мужчина будет отбывать в колонии строгого режима.

В Сочи Юрий Новичков осенью 2020 года находился на заработках. По данным следствия, в ночь на 26 октября злоумышленник распивал спиртные напитки со знакомым в недостроенном доме в селе Веселом. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого фигурант схватил нож и нанес оппоненту смертельный удар в грудь. Подозреваемый похитил 2 мобильных телефона у пострадавшего, после чего скрылся с места событий.

Новичков был объявлен в федеральный розыск. Спустя несколько месяцев, в начале 2021 года, он работал на строительном объекте в Краснодаре в районе улицы Измаильской. 17 января он выпивал алкоголь с 39- и 42-летними мужчинами. Застолье вновь привело к конфликту. В ходе ссоры злоумышленник вонзил нож в шею 39-летнего собутыльника, после чего убил 42-летнего оппонента ударом холодного оружия в туловище. После этого фигурант похитил телефон одной из своих жертв и беспроводную зарядку к нему.

В отношении Новичкова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ и части 2 статьи 158 УК РФ.

«Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летнему Юрию Новичкову», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Новичков был признан виновным, ему назначили наказание в виде 19 лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии строгого режима.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100