Блогер-пенсионерка сравнила цены на продукты в Крыму и Краснодарском крае

Женщина проживает в городе Ейске.

Блогер-пенсионерка сравнила цены на продукты в Крыму и Краснодарском крае
Фото: zen.yandex.ru/travelzima
Жительница Ейска вместе со своим мужем на неделю отправилась отдыхать в Крым. Сравнением цен на продукты в республике и дома она поделилась в личном блоге «Пенсионерам не сидится» в ЯндексДзен.

Как отметила блогер, в Крыму они покупали еду не в сетевых магазинах. По возвращении домой автор посетила ейские супермаркеты и торговые точки. По словам женщины, ялтинские цены оказались значительно выше кубанских.


Так, курица в Крыму стоит 187 рублей за килограмм, в то время как в Ейске - 135 рублей. Десяток яиц в республике можно приобрести за 95 рублей, на Кубани - 81 рубль. Бананы в Ялте стоят 110 рублей, в Краснодарском крае - 70 рублей за килограмм. Цена на кефир, батон с отрубями и иваси оказалась одинаковой или почти такой. Единственный продукт, который выгоднее покупать в Ейске, - это растительное масло. Так, в Крыму оно стоит 88 рублей за литр, а на Кубани - 109 рублей.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что туристов возмутили цены на рынках в Краснодарском крае: картошка за 230 рублей, огурцы - 200 рублей за килограмм.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100