В Сочи запретят строить частные дома площадью более 300 квадратных метров

Новые правила землепользования и застройки будут рассмотрены на ближайшей сессии городского парламента.

В Сочи запретят строить частные дома площадью более 300 квадратных метров
Фото: www.instagram.com/aleksei_kopaigorodskii/
В Сочи вводят ограничение на строительство, сообщил сегодня мэр курорта Алексей Копайгородский на своей странице в Instagram.

«Соответствующие изменения будут внесены в правила землепользования и застройки. Документ будет рассмотрен в конце июля на сессии Городского Собрания Сочи. Приоритет отдадим территориям, которые сейчас находятся в густонаселенных районах, но используются не по назначению или заброшены», - уточнил градоначальник.

Так, объекты нежилого назначения площадью свыше 1000 кв.м. можно будет возводить только в рамках договоров о комплексном развитии территорий с благоустройством прилегающих зон и развитием инфраструктуры. Площадь земельного участка при этом не может быть меньше одного гектара. Вид разрешенного использования «Гостиницы» для общественно-деловых территориальных зон будет переведен в условно-разрешенный.

Новые правила коснутся и строительства частных домов. Максимальный размер жилого здания для одной семьи составит 300 кв.м., а высота — 12 метров. Если квадратура будет превышена, то застройщику придется пройти через общественные обсуждения. Ограничения вводятся и на хозяйственные постройки — их площадь не должна превышать 150 кв.м.

«Эти ограничения не распространяются на уже действующие договоры комплексного развития территории, разрешения на строительство объектов, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального, регионального или местного бюджетов, в частности социальных объектов, а также на действия соглашений по оздоровлению ситуации с обманутыми дольщиками. Действие указанных ограничений продлится до утверждения нового Генерального плана курорта», - добавил Копайгородский.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100