Эксперты рассказали о прогнозе магнитных бурь на июль 2021 года

Как помочь домашним питомцам преодолеть метеозависимость.

Эксперты рассказали о прогнозе магнитных бурь на июль 2021 года
Фото: Мила Сароян
В июле геофизики ждут очередные возмущения магнитосферы Земли. Согласно предварительным прогнозам специалистов Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН, сложные дни следует ожидать уже 4-5 июля. Магнитные колебания составят 4 балла

Магнитная буря 9 и 10 июля будет не такой сильной (3 бала), но также может негативно влиять на самочувствие. У метеозависимых людей будет наблюдаться головокружение и бессонница.

Возмущения магнитосферы Земли 12 и 13 июля вновь составят 4 балла.

Завершит этот период геомагнитных возмущений магнитная буря 29 числа 2021. В зоне риска в основном метеозависимые люди.

Советы врачей.

В эти такие дни медики советуют заняться укреплением своего здоровья, больше находиться на свежем воздухе, но не под прямыми солнечными лучами. Пересмотреть свое питание, добавить в свой рацион больше овощей и фруктов. Тонизирующие напитки (травяные чаи и вода с медом) будут особенно актуальны. Интенсивные занятия спортом лучше заменить на йогу, пилатес или же ходьбу.

Существуют ли признаки метеочувствительности у домашних питомцев?

Погоду и магнитные бури животные чувствуют заранее. И наш домашний «барометр» обычно показывает это своим поведением. Питомец становится вялым, больше спит, может неожиданно сменить любимую лежанку. Кошки могут отказаться принять поглаживания или сидеть на руках, собаки могут стать немного агрессивнее.

Как помочь четвероногому любимцу? Первое правило – просто не приставать к нему. Ведь настроение, как и самочувствие, у них тоже портится. Можно попробовать дать немного витаминов. Если на улице жарко, смочить подушечки лап, увлажнить лежанку.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100