Урбанист Илья Варламов прокомментировал уродливые скульптуры, которые жители Краснодара закидали яйцами

Блогер выступил в рамках дискуссии о современных арт-объектах в городе.

Урбанист Илья Варламов прокомментировал уродливые скульптуры, которые жители Краснодара закидали яйцами
Фото: соцсети
В Краснодаре 19 июня на Кубанской Набережной появились скульптуры «Тороиды». Абстрактные арт-объекты категорически не понравились горожанам, в связи с чем сначала их закидали яйцами жители региональной столицы, а позднее власти решили демонтировать необычные монументы.

Вчера, 29 июня, в Краснодаре прошла дискуссия о современной скульптуре в городском пространстве. В ней приняли участие главный архитектор региональной столицы Наталья Машталир, инвестор «Тороидов» Евгений Руденко, и другие специалисты. Также на трансляцию был приглашен урбанист Илья Варламов.


Как отметил блогер, если о скульптуре говорят и ее обсуждают, это уже хорошо, потому что она должна быть точкой притяжения людей и мнений.

«Нужно никого не слушать, нужно устанавливать и смотреть, что будет происходить. Противоречивая скульптура конкретно в Краснодаре — это, наверное, меньшее, что должно волновать жителей. Вот если бы они с таким же рвением выходили против очередной многоэтажечки, которую у вас там лепят, или еще какого-нибудь ужаса, цены бы им не было. А отменить скульптуру, конечно, сил и смелости много не надо», - подчеркнул Варламов.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что хулиганы обезглавили памятник Ленину в Краснодарском крае.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100