В Краснодарском крае 30 июня количество больных коронавирусом выросло в 33 муниципалитетах

В регионе выявлено 184 случая COVID-19 за сутки.

В Краснодарском крае 30 июня количество больных коронавирусом выросло в 33 муниципалитетах
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае за сутки коронавирусом заболели 184 человека, сообщает 30 июня краевой оперативный штаб. Новые пациенты — это 105 женщин и 79 мужчин в возрасте от года до 96 лет.

Новые случаи COVID-19 зафиксированы в 33 муниципалитетах. Наибольший суточный прирост больных в Краснодаре (25) и Новороссийске (14). По 11 жителей заразились в Армавире, Кореновском и Тихорецком районах. По десять – в Сочи, Апшеронском и Туапсинском районах. По 8 положительных тестов получено в Анапе, Динском, Славянском и Красноармейском районах. По семь – в Тимашевском и Лабинском, шесть – в Ленинградском.

Четыре новых пациента с COVID-19 прибавилось в Крыловском районе, по три – в Брюховецком, Курганинском и Темрюкском. По два человека выявили Геленджике, Новокубанском и Калининском районах. По одному – в Северском, Староминском, Новопокровском, Белореченском, Выселковском, Кавказском, Кущевском, Крымском, Мостовском, Белоглинском районах и Горячем Ключе.

С начала пандемии уханьскую инфекцию в Краснодарском крае обнаружили у 51873 жителей. По состояния на 30 июня выздоровел 45391 человек, скончались 3420 пациентов.

В настоящее время в COVID-стационарах проходит лечение 1629 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 1433. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 64 человека, еще 5 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, рассказали в краевом министерстве здравоохранения.

За весь период с подозрением на коронавирус к врачам на Кубани обратились 254016 жителей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100