Стало известно о финансовых потерях курортов Краснодарского края после введения ограничений для туристов

Стало известно о финансовых потерях курортов  Краснодарского края после введения ограничений для туристов
Фото: Мила Сароян
На сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) опубликована информация о том, какую сумму составят убытки курортов Краснодарского края в сезон -2021 вследствие новых ограничений для туристов.

Всего с июля по сентябрь регион планировали посетить 6,5 миллиона путешественников, утверждают эксперты. Если в июле от прогнозируемого турпотока потери могут составить от 20 до 25 процентов, то уже в августе они увеличатся до 50-80 процентов.

Что же касается основной причины отказа от поездки, то таковыми являются дополнительные затраты на ПЦР-тесты. Ведь для большинства семей они составят 20-25 процентов от стоимости тура. Предположительно, финансовые потери туристического сектора оцениваются в 25-40 миллиардов рублей.

 «Нельзя забывать и о мультипликативном эффекте. Речь идет о ресторанном, транспортном, развлекательном сегментах. Отсутствие прибыли здесь удваивает финансовые потери региона»,— заявил гендиректор компании АЛЕАН, вице-президент АТОР Илья Уманский.

Под угрозой срыва оказались, в том числе, и путешествия, запланированные на сентябрь. Сейчас на первый осенний месяц продано путевок на сумму от 18 до 20 миллиардов рублей, при этом часть из них может не состояться.

Напомним, в июне власти Краснодарского края приняли решение ограничить заселение непривитых туристов в отели и пансионаты с 1 августа. В июле разместиться в гостиницах путешественники смогут только после предъявления отрицательного ПЦР-теста или справки о прохождении вакцинации.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100