Скандал на Агурских водопадах в Сочи: туристы пожаловались на перекрытый проезд к достопримечательности

Комментарий Нацпарка и прокуратуры.

Скандал на Агурских водопадах в Сочи: туристы пожаловались на перекрытый проезд к достопримечательности
Фото: gazetasochi.ru
Агурские водопады — одна из природных достопримечательностей в Сочи, сюда ежегодно приезжают сотни туристов со всей страны. Территория входит в состав Сочинского национального парка. Вход к самим объектам платный, правда, составляет всего 100 рублей с человека. Однако на днях неизвестные установили шлагбаум по пути к водопадам и требовали от автомобилистов оплатить проезд. По словам очевидцев, которые выложили видео с места происшествия в Сеть, место на парковке было оценено в 250 рублей.



В пресс-службе Сочинского нацпарка «Новой Кубани» сообщили, что администрация учреждения крайне возмущена сложившейся ситуацией.

«На данный момент на арендатора составлен административный протокол по поводу незаконного взимания денег, дело передано в суд. Проверку деятельности арендатора проводит прокуратура, полиция, ФСБ», - рассказали в нацпарке.

Проверку по факту незаконного взимания платы провела и прокуратура.

«Установлено, что арендатором земельного участка в отсутствие законных оснований установлен шлагбаум, преграждающий доступ граждан на указанную территорию. За проход к рекреационному объекту юридическим лицом осуществлялся сбор денежных средств», - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

По данным фактам природоохранный прокурор внес представление об устранении нарушений руководителю хозяйствующего субъекта.

Кроме того, после вмешательства прокуратуры должностным лицом Напцарка был составлен административный протокол в отношении нарушителя по статье 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). Материалы направлены для рассмотрения в Хостинский районный суд.

Также суд рассмотрит дело о расторжении договора аренды с бизнесменом, допустившим нарушения природоохранного законодательства. 


Комментарии

 
Rambler's Top100