В сочинском аэропорту пассажиры сбежали из самолета, который превратился в «сауну»

Инцидент произошел утром 29 июня.

В сочинском аэропорту  пассажиры сбежали из самолета, который превратился в «сауну»
Фото youtube.com
29 июня в аэропорту Сочи задержали вылет самолета, совершавшего рейс в Москву. Воздушное судно с пассажирами на борту готовилось вылететь в столицу, но двигатель не заводился из-за перегрева. Кондиционеры не выдержали конкуренции с местным климатом. Об этом сообщает «Россия 24».

Очевидцы произошедшего уверяют, что пока шло ожидание вылета, температура в салоне достигла 40 градусов. И не все путешественники смогли выдержать такого накаливания. Часть пассажиров поспешила покинуть самолет и приобрести билеты на другие рейсы.


В авиакомпании «Победа», которой принадлежит этот пассажирский авиалайнер, объяснили ситуацию.

По словам пресс-секретаря авиакомпании Елены Селивановой, перед вылетом обнаружили царапину на самолете. Пока специалисты оценивали масштаб повреждения, несколько пассажиров отказались от вылета.

«В самолете все не просто так. Если человек отказался от вылета, то должен прийти сотрудник службы безопасности, должны снять багаж пассажира, все это досмотреть. Это авиация, это не так, как выйти из автобуса», — пояснила она.

В итоге получилась цепная реакция: пока служба безопасности досматривала багаж отказника, остальные пассажиры находились в ожидании, а температура в салоне продолжала подниматься, и его покинуло ещё несколько пассажиров. Остальные выдержали испытание — взлетали почти как в сауне, но полет прошел благополучно.

Южная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения прав пассажиров и законодательства о безопасности полетов по факту задержки 29 июня 2020 рейса Сочи - Москва авиакомпании ООО «Авиакомпания Победа», сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Комментарии

 
Rambler's Top100