В Краснодарском крае водители устроили пикет на трассе М4-Дон из-за платного проезда

Оппонентом автомобилистов стал полицейский.

В Краснодарском крае водители устроили пикет на трассе М4-Дон из-за платного проезда
Фото из социальных сетей

На Кубани на участке трассы М4-Дон Павловская-Ирклиевская граждане фактически устроили несанкционированный митинг. Жители станиц, расположенных вблизи платного участка автодороги, возмущаются тем, что с них требуют деньги за проезд. В социальных сетях появилось видео с места события.

- На пропускном пункте (участок Павловская-Ирклиевская) собрался митинг граждан: они не понимают почему за проезд вдруг нужно отдавать деньги каким-то дядям, - пишет под публикацией администратор паблика в социальной сети (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «НК»).

На кадрах видеоролика слышно, как несколько человек активно участвуют в дискуссии с сотрудником полиции. Правоохранитель требует от водителей разъехаться, они отказываются.

- Кто строил эту дорогу? – громко задает вопрос один из протестующих.

- Весь мир строил – кто-то стал хозяином, - отвечает другой.

- Мы собрались, у нас нет денег на проезд, - уточнила девушка.

- Я даю вам час на то, чтобы разъехаться, - потребовал полицейский.

- Арестовывайте нас, - ответила правоохранителю одна из женщин.


Участок Павловская-Ирклиевская федеральной трассы М4-Дон с 29 апреля стал платным. Теперь водителям необходимо оплачивать проезд по автодороге. Его стоимость для легковых автомобилей в дневное время составляет 200 рублей, в ночное – 120 рублей. Как подсчитали пользователи соцсетей, поездка Краснодар—Ростов—Краснодар может обойтись примерно в 700 рублей.

Жители Павловского района оказались в самом невыгодном положении. Студентам, пациентам краевых больниц придется платить по несколько раз за проезд по новой автодороге.

Напомним, что с 15 апреля в Краснодарском крае подорожал проезд на двух платных участках трассы М4-Дон. Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

Также «НК» сообщала, что жители Павловского района пожаловались на дороговизну проезда по платным участкам трассы М-4 «Дон».

 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100