Спортсмены из Краснодарского края стали участниками Чемпионата Европы по прыжкам на батуте в Сочи

В соревновании принимают участие более 300 человек из 23 стран

Спортсмены из Краснодарского края стали участниками Чемпионата Европы по прыжкам на батуте в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вчера, 29 апреля, в Сочи стартовал Чемпионат Европы по прыжкам на батуте. Международное соревнование продлится 4 дня.

В рамках Чемпионата будут разыграны комплекты медалей по следующим дисциплинам: индивидуальные прыжки, акробатическая дорожка, синхронные прыжки на батуте и двойной минитрамп. Участие принимают как взрослые спортсмены, так и юниоры. От России на соревновании выступят 48 батутистов под руководством главного тренера сборной Алексея Рыжкова.


Вчера во дворце спорта «Айсберг» прошла церемония открытия Чемпионата. В ней приняли участие президент Европейского гимнастического союза Фарид Гаибов, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов и президент Федерации прыжков на батуте России Николай Макаров.

Уже в первый день прошло командное соревнование среди юниоров. Сегодня еще 3 спортивных мероприятия в рамках Чемпионата были организованы как для юных, так и для взрослых батутистов. Завтра, 1 мая, пройдут полуфиналы по 2 дисциплинам. Финалы и церемония закрытия запланированы на это воскресенье, 2 мая.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в числе спортсменов есть и кубанские батутисты: представительницы региональной столицы Яна Павлова и Сусана Кочесок, а также ейчанин Дмитрий Ушаков.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодаре скейтбордисты проходили квалификационный этап Олимпиады в Токио.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100