Не сдавших тесты на COVID-19 после заграничных поездок жителей Кубани оштрафовали на 1,2 млн рублей

К ответственности привлечены 270 человек.

Не сдавших тесты на COVID-19 после заграничных поездок жителей	 Кубани оштрафовали на 1,2 млн рублей
В Краснодаре сегодня прошел еженедельный брифинг по заболеваемости COVID-19. Замруководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная рассказала, сколько человек, вернувшись из-за границы, «привезли» с собой коронавирус.

«Есть случаи заболевания у вернувшихся из других стран. Эта цифра немаленькая. Из более 30 тысяч прибывших к нам выявлено 108 инфицированных. Благодарность этим людям за то, что они своевременно прошли положенное обследование», - рассказала специалист.

Гречаная напомнила, что после заграничных поездок россиянам необходимо сдавать в течение трех дней анализы на COVID-19, а результат загружать на портал Госуслуг. С 1 мая нужно будет тестироваться дважды.

«За несоблюдение предусмотрен штраф. Мы уже 270 человек привлекли, составили штрафы на 1,2 млн рублей. Это мера, которую нам никогда не хочется применять, но ответственность эта предусмотрена и она будет контролироваться. Это делается для того, чтобы вы не попали в число инфицированных, и ваши близкие были защищены от заболевания», - уточнила замглавы управления Роспотребнадзора.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодарском крае за сутки количество COVID-больных выросло в 27 муниципалитетах.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100