Председатель ЗСК встретился с новым директором краснодарского регионального филиала «Россельхозбанка»

Стороны обсудили поддержку АПК.

Председатель ЗСК встретился с новым директором краснодарского регионального филиала «Россельхозбанка»
Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел рабочую встречу с новым директором краснодарского регионального филиала «Россельхозбанка» Евгением Ковалевым. В мероприятии принял участие вице-спикер ЗСК, председатель аграрного комитета Александр Трубилин.

Основной темой разговора стала роль денежно-кредитной организации в поддержке агропромышленного комплекса края. Как отметил Юрий Бурлачко, Кубань является одним из ведущих сельскохозяйственных регионов России, поэтому особую важность имеет наличие у аграриев надежного финансового партнера.

Глава кубанского парламента подчеркнул: для того чтобы быть востребованным, банк должен предоставлять людям широкий спектр качественных услуг.

«Сегодня на Кубани в сфере АПК есть достаточно много направлений для развития. Среди них и те, о которых в своем Послании прошлого года говорил президент России Владимир Владимирович Путин. Для нас это в первую очередь органическое земледелие, производство экологически чистой продукции. Как показывает практика, она востребована не только в Краснодарском крае, но и далеко за его пределами. И было бы неплохо к той поддержке, которая оказывается сегодня аграриям со стороны администрации региона и Законодательного собрания, подключить и ресурс «Россельхозбанка», — высказался Юрий Бурлачко.

В свою очередь Евгений Ковалев отметил, что сегодня «Россельхозбанк» один из ключевых кредиторов российского АПК, а в рамках реализации программы по комплексному развитию сельских территорий он предоставляет сельчанам льготную ипотеку со ставкой до 3 процентов годовых. Говоря о краснодарском региональном филиале, топ-менеджер добавил, что филиальная сеть «Россельзхозбанка» на Кубани будет расширяться.

Стороны обсудили дальнейшую поддержку фермеров, последствия прошлого засушливого года для отрасли и другие важные вопросы.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100