Находить нарушителей карантина в Краснодарском крае будут с помощью уличных камер

Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Находить нарушителей карантина в Краснодарском крае будут с помощью уличных камер
Фото pikabu.ru
В крае завершена работа над программным комплексом, объединяющим возможности системы «Безопасный город» и электронных баз данных.

Власти Краснодарского края настоятельно просят граждан отказаться от посещения общественных мест, не контактировать с другими людьми и не покидать пределы родного города без крайней необходимости, для предотвращения распространения коронавируса.


Для выявления нарушителей самоизоляции в крае задействовали систему фото-видеофиксации «Безопасный город», включающую в себя 1637 аппаратно-программных комплексов, которые в круглосуточном и автоматическом режиме фиксируют данные об автомобилях, передвигающихся по территории региона.

Теперь электронная база пропусков объединена с системой «Безопасный город».

Вчера система, работая в тестовом режиме, выявила 504 тысячи автомобилей, передвигающихся без пропусков вне допустимого «окна». Теперь эти нарушения будут фиксироваться системой и передаваться в ГИБДД для принятия дальнейших процессуальных решений.

Напомним, в Краснодарском крае до 30 апреля был введен карантин. Очевидно, что ограничительные меры в регионе сохранятся на период, обозначенный президентом, то есть до 11 мая. Ожидается, что сегодня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сделает ряд важных заявлений по этому вопросу.

Комментарии

 
Rambler's Top100