Власти рассказали об организации обсервации в Краснодаре

Специальный пункт организовали на базе гостиницы «Платан».

Власти рассказали об организации обсервации в Краснодаре
Фото / пресс-служба мэрии Краснодара
В Краснодаре на базе гостиницы «Платан» была организована обсервация. Туда 27 марта поместили пассажиров авиарейса из Еревана, сообщила на городской планерке вице-мэр Лилиана Егорова.

«У всех 132 человек был взят биоматериал на анализ. Им раздали памятки. Из этой численности только 3 человека пожелали остаться в условиях обсервации. Остальные переместились на домашнюю самоизоляцию по местам проживания. Городских жителей из 132 — 41. На сегодняшний день в гостинице находится 3 человека и 14 человек медицинского персонала», - рассказала чиновница.

Глава города Евгений Первышов призвал всех жителей города, вернувшихся из-за границы, соблюдать 14-дневный карантин.

«На 10-й, а то и 14-й день могут проявиться симптомы заболевания. Поэтому большая просьба к жителям, прилетевшим из-за границы: находиться дома, на домашнем карантине и максимально сократить контакт со своими родственниками. Это очень важно», - подчеркнул мэр.

Как писала «Новая Кубань» ранее, на Кубани выписан второй пациент, у которого был выявлен COVID-19, 14 пациентов остаются на лечении в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани проездом, сейчас в Москве.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100