В городах и районах Кубани проведут дезинфекцию улиц

Губернатор Вениамин Кондратьев поставил эту задачу перед главами муниципалитетов.

В городах и районах Кубани проведут дезинфекцию улиц
На Кубани производственная мощность предприятий, выпускающих антисептические средства, была увеличена в 2,5 раза. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сегодня провел совещание по вопросам увеличения объемов производства в регионе дезинфицирующих и антисептических средств. В ходе мероприятия он поставил перед главами всех муниципалитетов задачу дезинфицировать улицы городов и районов Краснодарского края.

«Сейчас нам надо сделать все, чтобы не допустить распространения вируса в регионе. Муниципалитеты должны в обязательном порядке обрабатывать улицы дезинфицирующими средствами. Посмотрите, нужно ли для этого специальное оборудование или возможно использовать то, что есть сейчас. Край обеспечит техникой и деньгами, если это потребуется», – сообщил Вениамин Кондратьев.

Также на совещании было отмечено, что в последнее время производственная мощность предприятий, выпускающих антисептические средства, была увеличена в 2,5 раза – с 15 до 38 тысяч тонн в сутки. Но, как подчеркнул Вениамин Кондратьев, сейчас этого объема недостаточно. Потребность края – 100 тысяч тонн в сутки.

«Мы начинаем жить в новых условиях. И такие предприятия выходят на первый план. Антисептики должны быть максимально доступны людям и предприятиям, нужен серьезный запас этой продукции», – подчеркнул руководитель края.

Кондратьев напомнил, что сегодня региональный фонд развития промышленности оказывает поддержку компаниям, выпускающим товары первой необходимости. Бизнесмены могут получить займы до 30 млн рублей под 1% годовых.


Комментарии

 
Rambler's Top100