Мэр Краснодара Андрей Алексеенко рассказал о завершении строительства трамвайной линии на улице Московской

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко рассказал о завершении строительства трамвайной линии на улице Московской
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Запуск новой ветки пройдет 31 марта.

В Краснодаре завтра, 31 марта, на улице Московской пройдет запуск новой трамвайной ветки. Данная линия стала первой построенной в кубанской столице за последние 20 лет. О завершении работ на объекте сегодня рассказал мэр города Андрей Алексеенко.

«Работы выполнены в срок - трамваи №№ 8, 15, 21 и 22 повезут пассажиров на этом участке Московской с утра 31 марта. В КТТУ обещают, что интервал по каждому маршруту не будет превышать 10 минут», — рассказал в Telegram-канале глава Краснодара.

Андрей Алексеенко уточнил, что при строительстве новой ветки были переустроены сотни метров коммуникаций, находящихся под землей, смонтирована контактная сеть, установлены диспетчерский пункт и тяговая подстанция. Длина трамвайного полотна составила почти 5,5 км, появились 4 новые остановки.

Однако некоторые работы все же еще продолжатся. Они будут направлены на ремонт и постройку подземных переходов, тротуаров и дорог.

Напомним, о создании новой трамвайной линии в Краснодаре стало известно в январе прошлого года. В один момент выполнение проекта «забуксовало». Проблемы вызвали поставка трамвайного полотна и отсутствие в конце 2021 года фундамента под тяговую подстанцию. Глава Краснодара Андрей Алексеенко раскритиковал темпы строительства данной ветки. Тогда проведение работ было ускорено, уже 10 декабря по линии прошел первый — дизельный — вагон. Трамвай с пассажирами осуществил первый рейс в преддверии Нового года, 30 декабря 2021 года.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100