В Новороссийск планируется увеличить объемы экспорта из Белоруссии

Республика намерена нарастить поставки промышленной продукции в Россию не менее чем на $1 млрд.

В Новороссийск планируется увеличить объемы экспорта из Белоруссии
Фото: newkuban.ru
Стало известно о планах и намерениях Белоруссии увеличить экспорт промышленной продукции на российский рынок на сумму не менее $1 млрд, информирует агентство «ТАСС», ссылаясь на заявление министра промышленности Петра Пархомчика. Часть товаров пройдет непосредственно через Краснодарский край, город Новороссийск.

«По итогам двух месяцев этого года динамика роста по поставкам в Россию находится в пределах 135-136% [рост 35-36%]. Задача, которая стоит перед нашей промышленностью, — нарастить экспорт на российском рынке в пределах не менее $1 млрд, для предприятий Минпрома это вполне реализуемая задача»,— прокомментировал Пархомчик.

В условиях западных санкций, совместно с российскими коллегами решаются вопросы импортозамещения, уточняет министр.

«Составлены рабочие группы по разным направлениям хозяйственной деятельности, которые разрабатывают карты взаимоотношений, чтобы определить, где, что и в каких объемах производить для удовлетворения промышленности Беларуси и России. На эту работу мы отводим около двух месяцев», — сообщил Петр Пархомчик.

По его словам, также отрабатываются логистические схемы отгрузки белорусской продукции, включая новые маршруты, связанные в основном с Россией: Астрахань, Новороссийск, Санкт-Петербург, Владивосток. При этом «обсуждаются обеспечение поставок по северному пути». Также он не исключил отгрузку продукции через такие страны, как Иран и Грузия Что же касается вопроса санкций, то Пархомчик назвал их новыми возможностями, «которые открываются перед белорусскими предприятиями».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100