Немецкая школа, спартаковская кузница и опыт в «Локомотиве»: в составе ФК «Кубань» произошло пополнение в команде

Немецкая школа, спартаковская кузница и опыт в «Локомотиве»: в составе ФК «Кубань» произошло пополнение в команде
фото: pfckuban.ru

В краснодарский клуб вошли новые нападающий, полузащитник и вратарь.

В краснодарском ФК «Кубань» произошли изменения в составе команды. В минувшее зимнее трансферное окно клуб пополнили трое новых игроков: нападающий Вадим Карев, полузащитник Георгий Месхи и вратарь Артем Поплевченков.

Напомним, ранее «Кубань» покинул полузащитник Тино-Свен Сушич. Позже к краснодарской команде присоединился Валерий Чуперка, занимающий ту же позицию.

20-летний Вадим Карев начал заниматься футболом в Сызрале, после чего обратил на себя внимание селекционеров тольяттинской академии им. Юрия Коноплева. Затем футболист приглянулся московскому «Локомотиву», с кем и подписал свой первый профессиональный контракт. Сыграть в основной команде клуба у спортсмена не получилось.

«В руководстве «Локомотива» перестали рассчитывать на меня. Мой агент сказал, что пришло время двигаться дальше. Появился вариант с «Кубанью». Агент сообщил, что главный тренер лично во мне заинтересован. Я приехал на сборы и, видимо, понравился. У меня состоялся разговор с Робертом Геннадиевичем, который прошел в позитивном русле. Мы друг друга поняли», – рассказал Вадим Карев.

17-летний Георгий Месхи начал играть в футбол в Праге за местный клуб «Спарта Прага». Через несколько лет он переехал в Германию, где выступал за немецкую футбольную школу. Там спортсмен провел несколько сезонов в Бундеслиге U-17. По возвращению в Россию, некоторый период тренировался в Нижнем Новгороде.

«С помощью агента переехал сюда (прим. – Краснодар). Мне говорили, что «Кубань» хороший клуб. Мне еще 17 лет, поэтому почему бы и не попробовать поиграть в профессиональном клубе», – поделился Георгий Месхи.

21-летний Артем Поплевченков начал заниматься футболом в московской школе «Москвич». После одного из турниров на первенстве Москвы среди юношей он заинтересовал селекционеров «Спартака» и получил предложение перейти в их академию. В 16 лет подписал первый профессиональный контракт со столичным клубом и часто привлекался к игре в «Спартаке-2».

«Пришло время показывать все, чему я научился в спартаковской кузнице. Я дорос до шага вперед, чем для меня является «Кубань». Я очень много наслышан о клубе и считаю своим долгом показывать максимальные результаты», – отметил Артем Поплевченков.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100