Стамбул, Тель-Авив, Ереван. Аэропорт Сочи открывает 17 международных направлений

Стамбул, Тель-Авив, Ереван. Аэропорт Сочи открывает 17 международных направлений
Фото: пресс-служба Международного аэропорта Сочи

Рейсы в 11 зарубежных городов будут запущены из олимпийской столицы впервые.

Международный аэропорт Сочи перешел на весенне-летнее расписание. В этом году оно включит в себя полеты в 17 зарубежных городов. 11 из этих направлений для воздушной гавани будут новыми.

«С 7 апреля 2022 года авиакомпания "Россия" запускает международную программу полетов из аэропорта Сочи в шести иностранных государств по 17 направлениям, 11 из которых станут абсолютно новыми для аэропорта. Рейсы будут осуществляться на самолетах российского производства Sukhoi Superjet», — сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Сочи.

Для жителей и гостей курорта будут доступны полеты в такие города, как: Актау, Актобе, Алма-Ата, Анталья, Атырау, Бодрум, Бухара, Даламан, Ереван, Каир, Нур-Султан, Самарканд, Стамбул, Ташкент, Тель-Авив, Ургенч, Фергана.

Кроме того, аэроузел сохранит рейсы по более чем 60 внутренним направлениям. Так, базовый перевозчик аэропорта — Nordwind — будет осуществлять перелеты в 18 городов. Авиакомпания Smartavia планирует начать рейсы из олимпийской столицы в Екатеринбург, Казань, Саратов, Тюмень и Уфу. Маршрут Сочи — Анапа сохранит «Utair», также перевозчик планирует открыть направление из воздушной гавани в Геленджик в июне этого года.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100