Губернатор Краснодарского края прокомментировал снятие ряда ограничений для детских здравниц

Кубанским лагерям разрешили принимать детей из других регионов России.

Губернатор Краснодарского края прокомментировал снятие ряда ограничений для детских здравниц
Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Кубани
Федеральный Роспотребнадзор разрешил детям из других регионов РФ проводить отдых и оздоровление в лагерях Краснодарского края. Допустимую загрузку здравниц увеличили до 75 процентов.

Комментируя принятые послабления, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев напомнил, что в прошлом году кубанские здравницы принимали только детей из нашего региона и регионов Арктической зоны, а разрешенная загруженность организаций составляла 50 процентов.

«Это были вынужденные, но необходимые на тот момент меры. За год мы все научились работать в условиях пандемии, наши курорты постепенно восстанавливают турпоток. И в целом эпидситуация на Кубани стабилизируется, поэтому мы видим возможности и для снятия ряда ограничений в функционировании детских лагерей», — отметил губернатор Краснодарского края.

Напомним, в феврале 2021 года глава региона направлял предложения в федеральный Роспотребнадзор об увеличении заполняемости здравниц до 75%, а также возобновлении приема детей из других регионов. Ведомство поддержало эти инициативы.

Ожидается, что снятие ограничений поможет кубанским детским здравницам восстановить экономику и рассчитывать на прибыль в этом сезоне.

Детские здравницы будут работать с соблюдением антиковидных мер. Перед каждой сменой персонал будет сдавать тесты на COVID-19. Массовые мероприятия в закрытых помещениях в организациях запрещены. В случае выявления инфекции будет составлена маршрутизация больных в медицинские организации, а также предусмотрен коечный фонд для организации обсерватора.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100