Вениамин Кондратьев: «Финансирование нацпроектов для региона в 2021 году увеличено до 45 млрд рублей»

Губернатор провел совещание по реализации региональных программ.

Вениамин Кондратьев: «Финансирование нацпроектов для региона в 2021 году увеличено до 45 млрд рублей»
Вениамин Кондратьев провел совещание. Фото: пресс-служба администрации Кубани
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев накануне провел краевое совещание, где обсудили реализацию региональных программ. Сегодня край участвует в 11 национальных проектах, по которым реализует 43 региональных проекта.

«Финансирование нацпроектов для региона в 2021 году увеличено до 45 млрд рублей. Это и федеральные, и краевые средства. Суммы значительные, и все они должны трансформироваться в конкретные результаты. Наша задача — чтобы все проекты по созданию социальных объектов, развитию дорожной инфраструктуры были исполнены качественно и в срок», — отметил руководитель края.

По словам главы регионального проектного офиса Светланы Герих, кассовое исполнение нацпроектов на Кубани составило 14,5 процента. В среднем по России этот показатель составляет 11,3 процента, по Южному федеральному округу — 10,6 процента.

В качестве примеров были приведены пять строящихся школ по нацпроекту «Образование». Объекты возводятся в станице Старокорсунской, Кореновском районе и Сочи. Четыре из них введут в эксплуатацию в 2021 году. Кроме того, начато строительство детского сада в Динском районе, продолжаются работы по возведению нового Яблоновского моста и лечебно-диагностического корпуса детской краевой больницы в Краснодаре.

Вместе с тем сегодня для исполнения мероприятий в рамках нацпроектов заключены не все государственные и муниципальные контракты. В частности, Брюховецкий, Абинский, Ленинградский, Каневской и Тимашевский районы еще не подписали контракты по благоустройству парков и скверов. Чаще всего это связано с некачественной и несвоевременной подготовкой документации для проведения торгов.

«Мы не можем допустить отставания по заключению контрактов, это влияет на сроки начала и окончания работ по объектам, которые ждут жители. Участие любого населенного пункта в нацпроекте — это возможность изменить жизнь к лучшему, и главы территорий не должны снимать с себя ответственности за их реализацию», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100