В Париже открылась Климатическая конференция ООН

Участие в крупнейшей в мире конференции по экологии примут представители 150 стран.

В Париже открылась Климатическая конференция ООН
О масштабе конференции говорит число участников — 14 тысяч представителей гражданского общества. Большой ажиотаж она вызвала и у прессы — более 6 тысяч заявок поступило на аккредитацию, которую в итоге одобрили ровно половине запрашиваемых: у организаторов попросту не было технической возможности разместить такое количество журналистов. А освещать СМИ и правда есть что — за меньше чем две недели в рамках конференции состоится, как передает агентство «РИА Новости»,  «65 проектов в области культуры, 227 других мероприятий, 184 дискуссий и круглых столов. В общей сложности за время конференции предполагается около 6 тысяч событий". Получи все желающие журналисты аккредитацию, на каждое мероприятие вышло бы по одному репортеру.

120 тысяч представителей правоохранительных органов Франции обеспечивают безопасность участников конференции, однако сами парижане заставляют нервничать местную полицию: демонстрация экологов в центре столицы заканчивается буйно — в дело приходится вмешаться спецназу. Президент Олланд сохраняет видимое спокойствие и так комментирует происходящее «Первому каналу»: «Эти выступления не были разрешены. Те, кто разжигает беспорядки, не имеют ничего общего с защитниками окружающей среды и с теми, кто желает успеха экологической конференции».

На в рамках конференции уже успел выступить Владимир Путин, которого пригласил лично французский лидер Франсуа Олланд. Президент России рассказал общественности, что благодаря усилиям нашей страны глобальное потепление на планете заторможено на один год: «Мы перевыполнили свои обязательства по Киотскому протоколу с 1991 по 2012 год. Россия не только не допустила роста выброса парниковых газов, но значительно их уменьшила» - цитирует российского лидера тот же источник.

Известно, что за «кулисами» экологической конференции многие политические лидеры проводят двусторонние встречи. В СМИ появилась информация, что в Париже Владимир Путин переговорит с президентом Турции Эрдоганом, но пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков опроверг это: «Пока в графике не значится каких-либо контактов (с Эрдоганом - прим. "НК")» - передает слова Пескова «Интерфакс». А по поводу встречи Путина и Барака Обамы пресс-секретарь первого ответил туманно - «Скорее всего, с Обамой они переговорят в кулуарах конференции».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100