В Москве суд рассмотрит иск минтранса Краснодарского края об ограничении деятельности крупнейших агрегаторов такси

Ведомство обращалось с заявлением и в краевой Арбитраж.

В Москве суд рассмотрит иск минтранса Краснодарского края об ограничении деятельности крупнейших агрегаторов такси
Фото: pexels.com
Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края к ведущим агрегаторам такси — ООО «Яндекс.Такси», ООО «Альматея» (сервис заказа такси «Максим») и ООО «Ситимобил», сообщает «Коммерсантъ». Слушания по делу назначены на конец января 2022 года.

В заявлении истца указано, что агрегаторы такси распределяют заказы между водителями, не имеющими разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым транспортом. Ведомство просит суд признать эту деятельность ответчиков незаконной и запретить им заключать договоры на оказание информационных услуг со всеми подряд.


Как объяснили журналистам в региональном минтрансе, в Краснодарском крае существуют правила для работы такси, на основании соблюдения которых выдается разрешение на соответствующую деятельность. Определенные требования есть и к самому автомобилю, в том числе это цвет, необходимость регулярного прохождения техосмотра.

Отрегулировать работу агрегаторов такси министерство пытается уже несколько месяцев. Началось все с исков в Арбитражный суд Кубани. Ответчиками были указаны сразу 7 компаний - ООО «Яндекс.Такси», ООО «Максим-Ейск», ООО «Ситимобил», ООО «Амальтея», ИП Гайфулин В. Г., ООО «Максим Сочи», ООО «Регион». По ходатайству «Яндекс.Такси» дело будет рассматривать столичный Арбитраж. Актуальной информации по разбирательству в отношении остальных ответчиков пока в картотеке арбитражных дел нет, пишет «Ъ».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100