Председатель ЗСК Юрий Бурлачко наградил членов Общественной палаты Краснодарского края

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко наградил членов Общественной палаты Краснодарского края
Фото: пресс-служба ЗСК

Торжественное мероприятие состоялось сегодня в стенах кубанского парламента.

Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко сегодня наградил членов Общественной палаты региона.

Как отметил глава кубанского парламента, между депутатским корпусом и Общественной палатой выстроен конструктивный диалог. Представители Общественной палаты посещают все парламентские слушания в ЗСК, участвуют в обсуждениях общественно значимых документов.

Юрий Бурлачко также рассказал об итогах работы Заксобрания в уходящем году. Он напомнил, что депутаты провели 16 сессий, приняли 225 законов и 559 постановлений.

«Мы продолжили работу по корректировке краевого законодательства в связи с новыми положениями Конституции Российской Федерации. Приняли в этой связи целый ряд поправок в действующие законы. Но, как вы знаете, сейчас в первом чтении будет рассматриваться  федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти. Он содержит значительные изменения организации местного самоуправления в стране. Здесь тоже нам предстоит большой пласт работы. Поэтому призываю вас к взаимодействию в этом направлении», – сказал Юрий Бурлачко.

В свою очередь, первый заместитель председателя Общественной палаты края Владимир Коробчак поблагодарил депутатский корпус за такую высокую оценку деятельности Общественной палаты и добавил, что проводимая общественная экспертиза доказала — парламентарии учитывают предложения гражданских активистов в своей законотворческой работе.

Юрий Бурлачко поблагодарил членов Общественной палаты за добросовестную работу и активную гражданскую позицию. Он выразил уверенность, что депутаты и гражданские активисты будут и дальше взаимодействовать.

В завершении встречи председатель ЗСК поздравил всех с наступающим Новым годом и вручил награды Законодательного Собрания края ряду представителей Общественной палаты.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100