Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении стрелка из Сочи, взявшего мать в заложники

Мужчина подозревается в посягательстве на жизнь силовиков и незаконном обороте оружия.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении стрелка из Сочи, взявшего мать в заложники
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении стрелка из Сочи. 32-летний мужчина вчера вечером использовал у себя дома огнестрельное оружие. При этом злоумышленник удерживал в помещении свою 62-летнюю мать. Когда на место прибыли правоохранители, чтобы пресечь действия фигуранта, гражданин открыл огонь в сторону стражей порядка. В результате проведения операции хозяин дома был ранен и обезоружен, кроме него никто не пострадал.


Мужчина подозревается в посягательстве на жизнь силовиков (статья 317 УК РФ) и незаконном обороте оружия (статья 222 УК РФ).

«В настоящее время злоумышленник задержан, с ним работают следователи, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По уголовному делу назначен ряд экспертиз. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. По имеющимся данным, мужчина страдает психическим заболеванием, эта информация в настоящее время проверяется», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100