В Краснодаре в доме, где мужчина разжег мангал в квартире, на следующий день произошел пожар на балконе

Соседям пришлось бросать из ведер воду на охваченную огнем территорию.

В Краснодаре в доме, где мужчина разжег мангал в квартире, на следующий день произошел пожар на балконе
Фото и видео: instagram.com/tipich_krd
Житель ЖК «Видный, расположенного в Прикубанском округе Краснодара, вчера вечером решил приготовить шашлык на балконе своего дома. Видео с открытым огнем появилось в популярных пабликах Кубани. Подробнее об этом ранее писала «НК».

Инцидент заинтересовал правоохранительные органы. Соседи любителя шашлыка обратились в полиция с сообщением о розжиге мангала в многоэтажке. На место был направлен участковый уполномоченный.

«В результате опроса заявителя был установлен факт разведения открытого огня, что могло представлять опасность как для самого жилого строения, так и для проживающих в нем граждан. Необходимо отметить, что при общении с сотрудником полиции жильцы указанной квартиры (где был огонь — прим.ред) отказались открывать дверь и давать соответствующее объяснение», — сообщил «Новой Кубани» официальный представитель УМВД краевой столицы Артем Коноваленко.

В полиции также добавили, что по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о привлечении гражданина к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Злоумышленнику грозит штраф в размере до 3 тысяч рублей.


Однако на этом история с огнем в жилом комплексе «Видный» не закончилась. Спустя несколько часов, сегодня днем, в социальных сетях появилось видео с горящим балконом на одном из последних этажей. Еще до приезда пожарных соседи из квартир, расположенных этажом выше, пытались потушить пламя, бросая воду из ведер.

Многие возмущенные комментаторы отметили, что неосторожное обращение с огнем на балконе может стать угрозой для всего дома.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100