В Краснодарском крае с начала года произвели более 1 млн тонн сахара

Продукция экспортируется в 27 стран мира.

В Краснодарском крае с начала года произвели более 1 млн тонн сахара
В регионе сахар производят 14 комбинатов. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае с начала года комбинаты произвели более одного миллиона тонн сахара, что на 200 тысяч тонн превышает показатели прошлого года, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В регионе сахар производят 14 комбинатов.

При этом сбор сахарной свеклы на полях региона продолжается. Аграрии уже обработали 187 тысяч гектаров, что составляет 98 процентов от плана. Валовый сбор составляет 9,5 млн тонн при средней урожайности 509 ц/га.

Всего свеклой засеяно 190 гектаров земли в 30 районах Краснодарского края. Самые большие площади — в Ленинградском, Павловском, Выселковском, Каневском и Кущевском районах. При этом порядка 10,7 тысячи гектаров засеяли сортами семян отечественной селекции. На их приобретение край выделяет субсидии.

Сахарная свекла — экспортно ориентированная культура. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» кубанские производители продают сахар в 27 стран мира, среди которых Соединенные Штаты Америки, Китай, Корея, Турция, Хорватия, Эстония, Румыния. За пять лет поставки на международные рынки выросли в 10 раз и в этом году превысили 21,1 миллиона долларов.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100