В Краснодарском крае сформировали дорожную карту развития конкуренции до 2025 года

Названы 15 основных направлений развития региона.

В Краснодарском крае сформировали дорожную карту развития конкуренции до 2025 года
Здание администрации Кубани. Фото: «Новая Кубань»
В Краснодарском крае разработали дорожную карту развития конкуренции до 2025 года. Документ презентовали в министерстве экономики региона.

Как отметили в пресс-службе краевой администрации, при реализации проекта будут учитываться положения Единого плана по достижению национальных целей развития и Национального плана по развитию конкуренции. Эти стратегические документы должны лечь в основу повышения конкурентоспособности региона.

В дорожной карте указаны 15 приоритетных направлений развития Краснодарского края. Среди таковых — агропромышленный комплекс, электроэнергетика, обращение с твердыми коммунальными отходами, образование и здравоохранение. Исходя из этих данных, на Кубани будут формироваться меры государственной поддержки, порядок предоставления субсидий и льгот.

«Проведена аналитика перспективных направлений для развития бизнеса. Мы берем фокус на развитие частного сектора на рынках с государственным участием и повышение эффективности и конкурентоспособности кубанских производителей», — рассказали в краевом минэкономики.

Напомним, в Краснодарском крае для бизнеса действует ряд мер государственной поддержки — от субсидий и льготных займов до организации выставок и помощи в выходе на международные рынки.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100