Череп кабана и зуб зубра: в Кавказском биосферном заповеднике открылись тактильные уголки для соприкосновения с природой

Уникальные предметы нельзя только пробовать на вкус или забрать домой.

Череп кабана и зуб зубра: в Кавказском биосферном заповеднике открылись тактильные уголки для соприкосновения с природой
Фото: kavkazzapoved.ru
В Кавказском биосферном заповеднике открылись уникальные тактильные уголки. При их посещении люди смогут соприкоснуться с частичками животного и растительного мира.

«Кавказский заповедник пошел против музейных и выставочных правил. Экспонаты, представленные в эколого-информационных центрах «Лаура» и «Гузерипль» можно не только рассматривать, но и щупать, гладить, взвешивать текстуру и форму», — сообщили в пресс-службе «Кавказского биосферного заповедника».

Для гостей уголков будут выставлены кусочки шерсти и зуб зубра Муара, образцы лишайника лобарии легочной, рога оленя, серны и горного козла, а также череп кабана. По данным заповедника, все эти экспонаты были найдены в ходе экспедиций, ни один из них не был получен насильно.


Единственное, что запрещено при посещении уголков — это пробовать на вкус уникальные предметы из живого и растительного мира, а также забирать их себе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100