Эксперты предупредили о «космическом шторме» 29 ноября 2021 года

По силе геомагнитные возмущения превосходят большинство магнитных бурь за последнее время.

Эксперты предупредили о «космическом шторме» 29 ноября 2021 года
Фото: pexels.com
По предварительным прогнозам ученых лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН, с ночи 29 ноября будет отмечаться возбуждение магнитосферы. Обрушившаяся на Землю магнитная буря квалифицируется, как очень сильная (класс G-4). Более того, эксперты назвали её «космическим штормом», так как по силе геомагнитные возмущения превосходят большинство магнитных бурь 2021 года.

Как уберечься от геоудара? Медики поделились несложными советами.


Поскольку такие природные волнения, по словам специалистов, могут ощутить на себе даже здоровые люди, то в этот день желательно перенести важные дела, отложить поездки. Также не рекомендуется находиться длительное время перед экранами компьютеров, телевизоров или любых гаджетов.

При этом врачи рекомендуют употреблять больше чистой воды. В достаточном количестве чистая вода приносит значительную пользу человеку: способствует выведению токсинов из организма и восстановлению энергии.

Весьма полезно, в том числе, включить в рацион травяные чаи.

День магнитной бури специалисты советуют начать с контрастного душа, а вот накануне неблагоприятного дня поможет теплая ванна и полноценный сон.

По словам специалистов, простая процедура чередования горячей и холодной воды имеет массу положительных аспектов воздействия на организм, среди которых:
- укрепление иммунитета;
- тренировка терморегуляции;
- улучшение кровообращения и тренировка сосудистого тонуса.

Стоит отметить также укрепление нервной системы, улучшение настроения, повышение жизненного тонуса и профилактику депрессии.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100